Валенсия — третий по численности населения город в Испании (после Мадрида и Барселоны). Расположен на берегу Средиземного моря, в трехстах км от Барселоны. Столица одноименной испанской провинции. Город был основан римлянами во II веке до н.э. Периодически его захватывали разные народы (мавры, потом обратно испанцы, потом французы и т.д.). Такая смена рас и цивилизаций конечно же внесла свой вклад в облик и культуру города.

Сторожевая башня Торрес де Серранос (построена в 13 веке) — раньше была частью крепостных стен Валенсии.

Наиболее оживленная часть Валенсии — треугольная центральная площадь Пласа-дель-Аюнтамьенто. На площади стоит здание городского совета. Под площадью размещается огромный благоухающий и красочный мир — рынок цветов. К северу от площади расположена старая, мавританская часть города, известная как квартал Баррио-дель-Кармен. Сохранившиеся здесь многочисленные арабские и средневековые постройки создают неповторимый колорит. В начале 20 века Валенсия была расширена вокруг района Гран-Виа-Маркес-дель-Турия.

Соборная колокольня Мигелете, которая является частью архитектурного ансамбля Кафедрального собора Валенсии и одним из главных символов города, начала строиться в 1381 году. Строительство башни колокольни было закончено в 1425 году. Высота колокольни составляет 50,85 метров (если считать со звонницей - 60 метров). Лестница имеет 270 ступеней.

Большой колокол Мигелете (Микалет), по имени которого и была названа вся колокольня, был освящен в сентябре 1418 года, в день святого Михаила. Позже, в 1532 году его заменили на новый колокол, который сохранился и по сей день и является одним из наиболее крупных в Испании.

Парк Партэрэ, в самом центре Валенсии

Фикус Бенгальский Баниан. Само название говорит нам о том, что родиной этой разновидности фикусов является Индия, Цейлон и Шри-Ланка. Для этих деревьев характерна особая форма жизни – баниан. Банианос /banianos так называют в Азии ходячих торговцев, которые продают свои товары, передвигаясь от посёлка к посёлку. Зачастую торговля производится в тени, под раскидистыми деревьями огромных фикусов, которые и получили имя баниан. Разновидность фикусов банианов попала в Валенсию в 1812 году, во времена войны с Наполеоном. Так что, это дерево уже отметило свой 200-летний юбилей.

Центр отдыха всех валенсийцев и гостей города — сады у реки Турия длиной 5 км, которые были разбиты в 1957 году после разрушительного наводнения, и после этого Турия была переведена в новое русло. Здесь множество спортивных и игровых площадок. О реке, некогда бывшей здесь, напоминает лишь дюжина мостов.

Главной городской достопримечательностью может стать недавно отстроенный Городок искусства и науки. Здесь вокруг водоема ансамбль фантастических зданий, работает кинотеатр IMAX, выглядящий снаружи как гигантская полусфера. В городке откроется океанографический парк, подводный ресторан, музей и другие сооружения. Автор всего проекта — всемирно известный валенсийский архитектор Сантьяго Калатрава.

Название “Город искусств и наук” было дано проекту автономным правительством из-за того, что в его рамках планировалось строительство 370-метровой телебашни, которая стала впоследствии третьей по высоте в мире, а также планетария и музея науки. Общая стоимость проекта оценивалась в 25 000 миллионов песет или 150 миллионов евро

Первые здания начали возводиться в конце 1994 года, а 16 апреля 1998 года Город Искусств и Наук уже был официально открыт, с окончанием строительства первого здания комплекса — Планетария L'Hemisfaric, в котором также находятся Кинотеатр IMax и театр лазерных постановок (Laserium). Последнее же здание — El Palau de les Arts Reina Sofia — было открыто 8 октября 2005 года. В нём находится оперный театр и центр исполнительных видов искусства.

Порт известен во всем мире не только как круизный терминал, но и столица парусного спорта. Валенсия несколько раз принимала у себя престижную яхтенную регату America Cup.

Тихие и уединенные, обширные и величественные, пляжи Валенсии считаются одними из самых лучших во всей Испании. Протянувшиеся на сотни километров средиземноморского побережья, валенсийские пляжи - это всё, что нужно для наслаждения незабываемым отдыхом...


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика