Площадь Испании - одна из основных площадей столицы Каталонии, достопримечательность города. Две Венецианские башни (47 метров), копии с венецианской площади Сан-Марко, построенные в 1927 году в качестве главного входа к Международной выставке, у подножия горы Монтжуик (Montjuic)
«Женщина и птица» - двадцатидвухметровая статуя авторства Жоана Миро, изготовленная в 1983 году и расположенная в парке Жоана Миро
Электростанция Фекса (офис компании REE) - здание кон. XIX - нач. ХХ вв.
Площадь Carco и скульптура из нержавеющих гнутых, причудливо соединенных между собой труб Ones
Новая площадь и Дом архидьякона, за ним виден пик собора Святого креста и святой Евлалии, главный собор города, одна из главных достопримечательностей Готического квартала. Собор посвящен святой великомученице, признанной покровительницей Барселоны. 
Справа забавный фасад Коллегии Архитекторов, частично оформленной с помощью Пабло Пикассо.
Одна из сувенирных лавочек Готического квартала
Castellers — самое свежее и одно из самых обсуждаемых творений Антони Йены за последние два десятилетия. проволочная башня 26 с половиной метров в высоту, названием своим отсылающее к популярной забаве каталонцев — по очереди забираясь другу на плечи, строить замки из людей.
Внутренний дворик в старинном готическом Большом королевском дворце, построенном в XIII веке. Постройка расположена на площади Рей. Из дворика хорошо видна Башня Короля Мартина используемая в качестве сторожевой
Дом Бруно Куадрос на Ла-Рамбла - знаменитый дом с зонтиками, великолепный фасад которого сплошь украшают китайские: дракон, зонтики и веера. Ранее в нем располагался магазин зонтиков

Магазин-кондитерская Escriba на бульваре Рамбла. Эта кондитерская радует испанских сладкоежек уже много лет подряд, здесь готовят шедевральную выпечку с 1820 года.
Знаменитый рынок Бокерия (Рынок Святого Иосифа). Первые упоминания о рынке значатся 1237 годом. То место, которое не возможно обойти стороной! Здесь от ярких цветов и манящих запахов кружиться голова!
Этот мощный, отлитый из бронзы, обаятельный и довольный жизнью котяра, носит имя - Равальский кот и назван по наименованию улицы, на которой он проживает. 
Скульптура «Голова Барселоны». Сложно избежать взгляда этой забавной скульптуры, наблюдающей за прохожими своими разными лицами в старом порту Барселоны. Ее автором стал американский художник, графический дизайнер и скульптор поп-арт направления, близкий друг самого Энди Уорхола – Рой Лихтенштейн.
Здание Порт Вель. Барселонскому порту уже около 2000 лет. Кроме этого он известен тем, что именно в него приплыл Христофор Колумб после открытия Америки и в нём же его встречала королевская семья.
Сад кактусов основан в 1970 году на каменистой, засыпанной землей территории, где раньше были стратегические оборонительные объекты Монтжуика. Сегодня в коллекции парка есть колючие экземпляры практически со всего мира: Африки, Мексики, Австралии, Чили, Калифорнии, Марокко, Бразилии… Большинство экземпляров вывезены с исторической родины: из пустыни или стран с тропическим и субтропическим климатом. Как им живется на склоне горы, у средиземного моря? Судя по буйному росту и цветению, очень даже неплохо живется! 
Статуя инопланетянина в натуральный размер была создана каталонским скульптором Жоаном Миро. Впрочем, если познакомиться с его творчеством поближе, можно обнаружить ещё и более странные вещи…
Гора Тибидабо в Барселоне — это наивысшая точка города. Слово «Тибидабо» означает «тебе даю». Это цитата из Евангелия от Матфея, - именно этими словами дьявол искушал Иисуса Христа. И происходили эти события (по мнению местных жителей) именно на горе в Барселоне. Сатана повел Христа на гору, показал ему все красоты Испании с вершины и произнес: «Все это Тебе дам («Tibi dabo»), если, упав на колени, поклонишься мне».
Очаровательный и необычный, Храм Святого Сердца безусловно нельзя назвать очередным стандартным строением, каких множество в католических странах по всему миру. Совмещая в себе множество стилей и направлений, он совершенно по-разному выглядит изнутри, при взгляде издалека и при ближайшем осмотре. Увидеть его вблизи интересно, но еще интереснее зайти внутрь и подняться на лифте на вершину, чтобы насладиться еще раз чудесным видом Каталонской Столицы. Впечатления непередаваемые и незабываемые!
На самой вершине, под несущимися облаками, стоит статуя Иисуса Христа, основание которой находится на высоте 568 метров, а самая конечная точка статуи высится на отметке 575 метров над уровнем моря.
Тибидабо является самой высокой частью горного хребта Кольсерола (высота над уровнем моря составляет 512 метров). С возвышенности можно любоваться великолепным видом на весь город. На склоне горы Тибидабо, кроме самого Храма Святого Сердца, находится телевизионная башня, парк аттракционов, музей игрушек, а также красивейшие живописные сады и леса.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика