Июль 9, 2015

Ах, Афины

Афины для нас начались ранним темным утром, с вокзала рядом с портом. Приплыли на пароме с острова Крит. Кот Геракл прибыл с нами))
Купили билетики и поехали на метро прямиком к Акрополю. Везде встречали рекомендации прибыть туда с первыми лучами солнца, до нашествия туристов.
Так как приехали мы ну ооочень рано, пошли бродить по пустынным улочкам рядом с Акрополем.
И вот открылась двери)) и мы начали карабкаться в гору. К слову в Афинах мы стоптали все ноги, обошли центр вдоль и поперек, и преодолели не мало гор. О как важна хорошая обувь! К вечеру мы это осознали, когда дотащили свои утомленные тела до парома.
А вот собственно и сам Акрополь, так называемый Верхний город. Вид с горы открывается шикарнейший! Особенно на рассвете!
Котов в Греции можно встретить буквально везде)
Издалека вид не менее впечатляющий
Здесь прямо на территории парка Акрополя, среди раскопок проходит линия метро. 
А выйдя за ворота мы попали на блошиный рынок. 
Улицы Афин местами выглядят удручающе, кризис в стране дает о себе знать. Большинство зданий разрисовано граффити. Многие заведения на первых этажах закрыты. А это улочка со старыми абажурами, говорит о том, что свет в конце туннеля все таки есть))
Огромный парк в центре, ухоженный и шумный, много детворы и людей занимающихся спортом
Это Дворец Греческого Парламента на площади Синтагма. И почетный караул Эвзон перед могилой неизвестного солдата. Мы попали как раз на смену, зрелище забавное)
Гора Ликавиттос, Ликабет что находиться в центре города, оказалась ну оооочень высокой, мы так же как и многие другие туристы вычитали в путеводителе о наличии канатной дороги, и долго ходили в поисках указателей, но как оказалось её уже не существует, разобрали. Несколько раз было желание повернуть назад, с небольшими передышками все таки одолели подъем, и он того стоил! Потрясающая панорама открылась на все стороны света.
Здание Национальной библиотеки, Греческая академия наук, и старое здание Парламента

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика