Вокзал Аточа — самый большой вокзал Мадрида. Старый зал ожидания вокзала - весьма впечатляющее зрелище, являющееся одной из мадридских достопримечательностей. Внутри огромного зала, покрытого стеклянным куполом, находится оранжерея: там произрастают огромные пальмы, папоротники, имеется небольшой пруд, в котором живет так много черепах, что им не хватает камней, выступающих из воды. 
Памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе составляет часть сложной композиции, посвященной всемирно известному испанскому писателю Мигелю де Сервантесу и установленной на площади Испании неподалеку от Королевского дворца.
Одним из красивейших сохранившихся европейских дворцов считается Королевский дворец в Мадриде, самый большой из всех существующих сегодня королевских дворцов Европы. Второе его название – Восточный дворец. Дворец был построен в XVIII веке. Дворец является официальной резиденцией королей Испании. Однако сейчас король Хуан Карлос I в нем не живет и дворец используется для торжественных государственных церемоний.
Пласа-Майор (исп. Plaza Mayor - «Главная площадь») - одна из центральных площадей испанской столицы. Расположена в части, которую принято называть «австрийским Мадридом». Пласа-Майор была первой в Мадриде площадью, где было оборудовано постоянное место для корриды - до этого бои с быками происходили на импровизированных площадках. В самом центре площади на гранитном постаменте возвышается бронзовая конная скульптура короля Филиппа III
Музей Хамона в Мадриде был основан в 1978 году братьями Луисом и Франсиско Муноьс Эрас. Изначально музей Хамона в Мадриде не был тем местом, где пылятся экспонаты под стеклом или на витрине. Его можно сравнить, скорее с тематической лавкой, где продаются сотни видов хамона со всех уголков Испании. Однако, классическим магазином это место назвать тоже трудно. Ни в какой другой лавке не найдется такого огромного выбора различных видов хамона.
Навесы из ткани, призваны защищать жителей от палящего солнца
Коррида в Мадриде проходит на величественной и монументальной арене Plaza de toros de las Ventas, самой большой в Испании. Была построена в 1922
Парк Буэн-Ретиро - городской парк в центре Мадрида, популярное место воскресного отдыха мадридцев и достопримечательность города. Один из крупнейших парков испанской столицы имеет площадь 120 Га. Изначально примыкал к одноимённому дворцу Филиппа IV и служил местом придворных увеселений, праздничных балов и театральных представлений. После смерти Филиппа IV парк пришёл в запустение, а впоследствии сильно пострадал во время войны с Наполеоном. Сам дворец Буэн-Ретиро был снесён. Парк, восстановленный при Фердинанде VII, украшает небольшое озеро с памятником королю Альфонсу XII.
Хрустальный дворец, так же как и пруд, на берегу которого он расположен, был возведен в Парке де Ретиро в 1887 году в связи с Выставкой Филиппинских островов, которая проходила в том же году.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика